Правительство Беларуси установило критерии выручки для господдержки субъектов малого бизнеса

Как получить деньги от государства на развитие бизнеса? Какую помощь тут может предложить государство? Основная задача, которая стояла и стоит перед Фондом, — это оказание государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства индивидуальным предпринимателям, микроорганизациям и малым организациям с установленной средней численностью работников за счет средств, предусмотренных в государственных программах в целях обеспечения развития малого и среднего предпринимательства в стране. Цели этой программы — улучшение деловой среды, увеличение численности предприятий и организаций разных форм собственности, совершенствование инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, создание новых рабочих мест, и, конечно, формирование позитивного отношения к предпринимательской инициативе граждан. Далее, финансовая поддержка предоставляется на конкурсной основе и носит целевой характер. Хочу подчеркнуть, что обязательным условием оказания государственной финансовой поддержки является создание новых рабочих мест. Все делается для упрощения самой процедуры подачи, а также для повышения доступности финансовых ресурсов, чтобы субъекты малого предпринимательства могли реализовать эффективные инвестиционные проекты, и, несомненно, для внедрения механизмов снижения стоимости заемных ресурсов. Коллегия Фонда, рассматривая предоставленные документы, пристально оценивает финансовые возможности претендентов, источники образования прибыли, количество создаваемых рабочих мест, четкость концепции бизнеса, понимание стратегии, а также перспективы роста предприятия. Все зависит от предпринимателя: Ведь определившись с видом деятельности, предприниматель занимается составлением ТЭО.

Государство и малый бизнес в Республике Беларусь: проблемы и перспективы взаимодействия

Постановление Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь и Министерства экономики Республики Беларусь от 31 октября г. Субсидия для начала предпринимательской деятельности безработного Предоставляется лицам, состоящим на учёте в центре занятости. Субсидия может быть предоставлена лицам:

Роль малого бизнеса в экономике Республики Беларусь 9. 2. государственного сектора потребует развития малого частного бизнеса.

Предпринимательский сектор не пополняется молодежью. И процесс старения продолжается из года в год. У ИП женское лицо. Во всем мире это социально-уязвимый слой населения, которому сложнее найти работу, в случае ее потери. Как и во все годы, уровень образования ИП существенно выше, чем в среднем по стране, что подтверждает большой нереализованный потенциал этого социального слоя населения. В ответах на вопрос, который в исследовании определяет основу для международных сравнений, высокую роль играет вынужденный мотив занятия бизнесом, что свидетельствует о низком уровне развития экономики.

Отсутствует приток новых предпринимателей, что говорит о непривлекательности и об отсутствии должных условий для развития данного сектора экономики. Из чего можно сделать разные выводы: Судя по многолетним данным, ни о каких социальных лифтах и возможностях перехода в более крупный бизнес говорить не приходится. Для этого условия не созданы. Это говорит об упущенных возможностях. И это ежегодная устоявшаяся тенденция последних десяти лет.

Как государство убивает малый бизнес В нынешних законодательных условиях это сделать абсолютно нереально, считают эксперты Минского союза предпринимателей и работодателей. Идет активная монополизация торговой сферы.

О проблемах малого бизнеса в Беларуси говорят достаточно много мероприятиями Государственной программы поддержки малого и.

Белорусский Парк высоких технологий Фото: В г. Заведующая отделом мониторинга социально-экономического развития Института экономики НАН Беларуси Татьяна Садовская — о том, как развивается малое и среднее предпринимательство в Беларуси и какие меры поддержки ему оказываются. Малый и средний бизнес в экономике Беларуси Малое и среднее предпринимательство МСП в Беларуси вносит весомый вклад в развитие национальной экономики. Принимаемые меры по улучшению условий ведения бизнеса способствовали устойчивому приросту количества субъектов малого предпринимательства за период с по гг.

Их количество увеличилось с 86,9 тыс. Количество индивидуальных предпринимателей к г. Рисунок 1 — Количество МСП в гг. В Беларуси отмечается устойчивый рост количества лиц, осуществляющих ремесленную деятельность.

Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?

Рассматриваются системы государственной поддержки малого предпринимательства в Республике Беларусь, Российской Федерации и Японии. Именно этот сектор экономики наиболее уязвим и зависим от колебаний рынка. Малые предприятия имеют ограниченные производственные мощности, не могут позволить себе большие траты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, обладают малой кредитоспособностью.

Подходы к реализации государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Беларусь, Российской Федерации и Японии по многим направлениям схожи, а по некоторым — имеют принципиальные различия. В каждой из названных стран существуют различные организационно-правовые формы государственной поддержки малого предпринимательства и защиты его интересов.

Проанализированы существующие источники и виды поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Беларусь, Российской Федерации и Японии, предложены направления по совершенствованию организации государственной поддержки малого предпринимательства в Республике Беларусь и обоснована необходимость их внедрения.

Проект Указа Президента Республики Беларусь"О государственной финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства".

Данным Указом утверждено Положение об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого предпринимательства за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого предпринимательства. Указом определено, что к субъектам малого предпринимательства относятся: Одним из источников финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства являются льготные кредиты, предоставляемые банками за счёт средств местных бюджетов, предусмотренных программами государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и размещённых во вклады депозиты этих банков.

Отсутствие ареста на денежные средства, находящиеся на текущих расчетных счетах или приостановление операций по текущим расчетным счетам со стороны уполномоченных органов. К индивидуальным предпринимателям дополнительно предъявляются следующие требования: Условия кредитования: Валюта кредита - белорусские рубли; Кредиты предоставляются единовременно либо в виде невозобновляемой кредитной линии.

Процентная ставка - 0,5 ставки рефинансирования, установленной Национальным банком Республики Беларусь на день принятия решения о предоставлении кредита, увеличенной на 2,5 п. Срок кредитования устанавливается в зависимости от целевого использования кредитных средств: Государственная финансовая поддержка на конкурсной основе предоставляется кредитоспособным субъектам малого предпринимательства в целях осуществления общих инвестиционных затрат в рамках реализации инвестиционного проекта, бизнес-проекта на следующие цели: Финансовая поддержка предоставляется при реализации субъектами следующих приоритетных направлений: Обязательным условием оказания государственной финансовой поддержки на конкурсной основе субъектам малого предпринимательства является создание новых рабочих мест.

В соответствии с Указом государственная финансовая поддержка не оказывается субъекту малого предпринимательства в случае, если:

Почему российский малый бизнес не сотрудничает с Беларусью?

Вы начинающий бизнесмен? Вероятно, вы в курсе, что у нас в стране работает программа поддержки малого и среднего бизнеса. А если нет — то ищите подробности в нашей статье. Виды поддержки малого и среднего бизнеса в Беларуси: В приоритете госпрограммы развитие аграрного бизнеса и бизнеса, связанного с инновациями, экспортом, импортозамещением, энерго- и ресурсосбережением. Государственная поддержка малого и среднего бизнеса в Беларуси Мы разделим все источники государственных средств на развитие бизнеса на безвозмездные и те, которые нужно возвращать.

Проблемы развития малого бизнеса в Республике Беларусь экономики, без которого не может гармонично развиваться государство.

Проект с бюджетом 8 миллионов евро — одна из самых больших инициатив под поддержке местного развития в Беларуси. В течение ближайших трех лет проект окажет поддержку сотням стартапов и социальным бизнесам во всех шести регионах Беларуси, вдохнув новую жизнь в районные экономики. Проект будет поддерживать существующие экономические инициативы, а также стимулировать конкурентоспособность и инновации по всей стране, ставя людей в центр их экономического будущего; путем использования новых ноу-хау и поддержки бизнес-грантов для новых проектов.

Сегодня в Беларуси на малые и средние предприятия приходится менее трети трудоспособного населения и менее четверти ВВП; эти факты говорят о значительных возможностях для роста по мере диверсификации экономики и задействования всего спектра способностей белорусов. Этот проект будет непосредственно поддерживать социальное и коммерческое предпринимательство путем создания новых рабочих мест и потоков доходов за счет начального капитала и поддержки открытия нового бизнеса.

Проект финансируется ЕС, при финансовом участии и реализации ПРООН в партнерстве с Министерством экономики, и полностью соответствует стратегиям и законодательным мерам правительства Беларуси, направленными на развитие предпринимательства и регионального развития. Развитие частного сектора, повышение эффективности существующих предприятий, улучшение доступа к финансам и укрепление корпоративного управления — ключевые приоритеты, выявленные экспертами в контексте локализации и реализации глобальной повестки года и Целей устойчивого развития в Беларуси.

Частный сектор и партнерство между государственным и частным секторами играют важную роль в экономическом росте страны, развитии инноваций, создании рабочих мест и формировании внутреннего капитала для будущих инвестиций. Ответственный бизнес и инвесторы имеют решающее значение для расширения социально ориентированных предприятий и инвестиций в социальное воздействие, которые, помимо критериев коммерческой жизнеспособности и прибыльности, также нацелены на положительный социальный и экологический эффект в обществе.

Для получения дополнительной информации или интервью в СМИ, обращайтесь в пресс-службу программы развития Организации Объединенных Наций, по электронной почте:

Малый бизнес

Как живет малый бизнес в Беларуси и Германии А какое место у него сегодня и каковы перспективы? Двадцать лет назад консультант Белорусского союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского, доктор Свен-Олаф Невиак был генеральным директором большого научно-производственного объединения в ГДР. Однако из горячего защитника государственной собственности и государственного планирования, он стал убежденным борцом за развитие малого и среднего бизнеса.

Хотя именно наше объединение было как раз достаточно успешным. Мы много экспортировали, в том числе, и в ФРГ, зарабатывали валюту, -- рассказывает г-н Невиак.

Государственная поддержка малого бизнеса в РБ. Кредиты и субсидии на развитие бизнеса от государства. Как получить. На что использовать .

Юридическое лицо должно являться потребительским кооперативом или коммерческой организацией. Микро-организации и малые предприятия, зарегистрированные в Республике Беларусь. Физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, осуществляющие деятельность без образования юридического лица, крестьянские фермерские хозяйства. Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Республике Беларусь.

Средняя численность работников за предшествующий календарный год Микро-предприятия — до 15 чел. Начиная с года установлены следующие предельные значения выручки от реализации товаров работ, услуг без НДС: В то же время границы крупного бизнеса никогда четко не определялись. Исходя из критериев, изложенных выше, можно сделать вывод, что к крупному бизнесу и в России, и в Республике Беларусь будут относиться предприятия, обладающие следующими характеристиками: Организационно-правовая форма — юридическое лицо; 2.

Средняя численность работников за предшествующий календарный год — от человек. Объем выручки от реализации товаров работ, услуг без учета НДС или балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов за предшествующий календарный год свыше млн руб. При взаимодействии крупного и малого бизнеса с учетом перечисленных критериев, преимущество малого предприятия заключается в его большей мобильности по сравнению с крупными предприятиями, поэтому малые предприятия легче проникают в свободную рыночную нишу и быстрее реагируют на малейшие перемены конъюнктуры.

Но в тоже время любые негативные изменения на рынке в первую очередь бьют по субъектам малого предпринимательства, поэтому они нуждаются в особенной защите и поддержке со стороны государства, что осуществляется в России с помощью ст. Кроме того, с 1 января года вступает в силу федеральный закон от

Кредиты на бизнес с нуля

Экономика любого государства не может нормально развиваться без сбалансированного сочетания крупного, среднего и малого бизнеса. В программе перехода к рынку основными принципами являются: Так, после перехода нашей страны на рыночные отношения, было положено начало развития малого бизнеса, значимость которого во всех отношениях ежегодно возрастает, несмотря на то, что он находится на этапе становления.

Малый бизнес обычно характеризуется тем, что он более мобилен и легче реализации системы государственной поддержки в Беларуси создается.

Причины этого явления кроются в экономической политике, проводимой с начала х и активизировавшейся в последние пять лет. Упрощенно, эта политика сводится к следующему. Во-первых, зафиксировав курс белорусского рубля по отношению к доллару США, но допустив при этом довольно высокую, для такого режима валютного курса инфляцию, экономические власти обрекли национальную валюту на постепенное укрепление в реальном выражении.

Это, безусловно, негативно отразилось на экспортном потенциале, что незамедлительно сказалось на темпах экономического роста. Во-вторых, определив ряд явных и неявных целевых показателей, средняя зарплата в долларовом эквиваленте, ввод жилья в эксплуатацию и т. В-третьих, для обеспечения государственных предприятий заказами правительство активно осуществляло госзакупки промышленных товаров в рамках целого ряда госпрограмм, тем самым не только стимулируя импорт сырья и материалов, но и подрывая экспортные стимулы государственных предприятий.

В результате такой политики вклад экспорта в прирост ВВП резко снизился, а импорта вырос.

Кредиты на развитие малого бизнеса и ИП

Пресс центр Онлайн конференция: Участниками конференции стал Петр Арушаньянц - заместитель директора департамента по предпринимательству Министерства экономики, Юлия Кавецкая - начальник сектора организации финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Банк развития, а так же Владимир Карягин - председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей.

Во время конференции от читателей портала поступило множество вопросов о планах развития малого и среднего предпринимательства в Беларуси в году, разработке Национальной платформы бизнеса, а так же о мерах поддержки для индивидуальных предпринимателей. Юлия Кавецкая ответила на вопросы о роли Банка развития в системе поддержки малого и среднего бизнеса Беларуси, проводимой Банком нефинансовой поддержке предпринимательства, а так же об образовательных проектах, которые поддерживает Банк.

Ознакомиться с полным текстом конференции можно на сайте БелТА. Новости и статьи.

предприниматели, малый бизнес, торговля, товары, видит свое место в системе поддержки малого и среднего бизнеса в Беларуси.

В нынешних законодательных условиях это сделать абсолютно нереально, считают эксперты Минского союза предпринимателей и работодателей. Идет активная монополизация торговой сферы. По данным МАРТ, всего за два года — семнадцать крупнейших торговых сетей увеличили свою долю в товарообороте страны на целых 15 процентов, — приводит данные представитель бизнес-союза. Антимонопольный и другие нормативные акты, формально создавая равные условия, на самом деле являются льготными для крупных, но дискриминационными для малых и средних предпринимателей, считает эксперт.

Еще пример: В результате монопольные позиции в сфере розничной торговли в стране захватывают структуры либо принадлежащие иностранным контрагентам, либо получившие приличное финансирование из-за рубежа на осуществление своей экспансии. Они не производят такие объемы продукции, не могут предоставить требуемый сетями уровень скидок, бонусов, плат за полки, нести другие расходы.

В результате происходит снижение доли малого и среднего бизнеса в розничной торговле, что убивает рынки сбыта для этого бизнеса, — уверен Виктор Маргелов.

Бесплатные ДЕНЬГИ на БИЗНЕС от ГОСУДАРСТВА!

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!