индуистский вайшнавский

Имя бога и колесницы без колёс Мужчина в длинных оранжевых одеждах сидит на асфальте в тени аккуратно подстриженных кустарников и ест сырые овощи из пластиковой тарелки. Летний ветер гладит его не менее аккуратно бритую голову и щекочет затылок оставленной сзади прядью распущенных волос. Он не спит, не отправляет единомышленника в последний путь, а значит, у него траур, потому что во всех остальных случаях преданный Кришне обязательно должен завязывать свою шикху. Международное общество сознания Кришны основал в году в Нью-Йорке бенгальский монах Шрила Прабхупада. Это наиболее крупная ветвь гаудия-вайшнавизма, одного из индуистских течений, заложенного в веке индийским религиозным реформатором Чайтаньей. Вайшнавы, или преданные — именно так называют кришнаиты сами себя — поклоняются Кришне как верховной форме бога Вишну.

Ачарья-основатель

Живых кришнаитов или вайшнавов у себя в городе явно видели многие. Давайте разберем самые распространенные мифы о любителях Кришны. Удивительно, кстати, и то, что добрая часть самих кришнаитов до присоединения к движению думала именно так: Кришнаиты — это тоталитарная секта Хорошо. В изначальном понимании, секта школа, учение, от лат.

Вайшнавская школа"Чинтамани" существует с г. Преданные организовали её с целью воспитания молодого поколения в лучших традициях.

Однако люди, достигшие трансцендентного уровня, обладают духовным разумом и потому оказывают почтение Сверхдуше, которая находится в теле, а не человеку, отождествляющему себя с телом. Кто-то может сказать, что Господь Шива обязан был оказать Дакше почтение, так как Дакша приходился ему тестем. Предвидя этот довод, Господь Шива объясняет, что, когда просвещенный человек встает или кланяется, приветствуя другого, он выражает таким образом свое почтение Сверхдуше, находящейся в сердце каждого живого существа.

Поэтому у вайшнавов принято кланяться друг другу, и, даже когда ученик кланяется своему духовному учителю, тот кланяется ему в ответ, так как эти поклоны адресованы не телу, а Сверхдуше. Духовный учитель также оказывает почтение Сверхдуше, находящейся в теле ученика. Господь говорит в"Шримад-Бхагаватам", что почитание преданного Господа приносит большее благо, чем поклонение Самому Господу. Преданные не отождествляют себя с телом, поэтому оказывать почтение вайшнаву - значит оказывать почтение Вишну.

Говорится также, что, в соответствии с этикетом, встретив вайшнава, нужно тотчас поклониться ему, адресуя этот поклон Сверхдуше, которая находится в его сердце. Вайшнав смотрит на тело другого человека как на храм Вишну. Поскольку Господь Шива, пребывая в сознании Кришны, уже почтил Сверхдушу, можно считать, что он оказал почтение и Дакше, который отождествлял себя с телом. Оказывать почтение телу Дакши не было никакой необходимости, поскольку в Ведах об этом ничего не говорится.

Перевод и комментарии Шрилы Прабхупады. Он был поистине ходячим местом паломничества. Когда он увидел, какую несказанную милость оказал Господь полубогам, он возжелал того же.

Информация являлась лишь частью статьи. Олег Гадецкий Руководитель проекта, психолог-тренер, автор методик личностного роста, использует методы западной психологии и восточные техники медитации и йоги. Сергей Аваков Получил систематическое образование в области ведической философии и психологии. Проводил исследования в области нетрадиционных методов лечения и практиковал рэйки.

Директор Высшей школы практической психологии.

Традиция индийской религиозной живописи уходит корнями в далекое прошлое. Художественная школа ИСККОН (или Международная вайшнавская.

Версия для печати Традиция индийской религиозной живописи уходит корнями в далекое прошлое. Художественная школа ИСККОН или Международная вайшнавская школа сделала новый виток в этой истории и начала свое самобытное развитие после основания А. Прабхупада отправился на Запад по указанию своего духовного учителя для распространения сознания Кришны по всему миру. Основой этой проповеди стали книги, посвященные философии и практике бхакти-йоги, переведенные Бхактиведантой Свами Прабхупадой на английский язык.

Он хотел, чтобы эти книги были красиво проиллюстрированы, а иллюстрации являлись не только дополнительным объяснением текста, но и атрибутом преданности и поклонения. Это желание Прабхупады вдохновило множество его талантливых последователей на создание уникальных картин, ставших частью литературного наследия этого великого святого. Чтобы стать настоящим художником, надо пытаться понять или близко общаться с величайшим художником, Кришной.

Для этого мы и основали Международное Общество Сознания Кришны. Его члены обучаются видеть во всем проявление художественного вкуса Кришны.

Вайшнавские анекдоты

Его Божественная Милость А. В году Абхай с семьёй переехал в Аллахабад. Там он получил от своего духовного учителя первое и второе посвящения.

Междунаро дное о бщество созна ния Кри шны (МОСК, ИСККОН; англ. International Society for Krishna Consciousness — ISKCON) также известное как Движе ние Ха ре Кри шна, или Движение сознания Кришны — вайшнавская религиозная организация, .. В 8-летнем возрасте Абхая отдали в частную вайшнавскую школу, где.

Открыта регистрация Чтобы получить информацию для прохождения регистрации, бронирования гостиницы и заказа трансфера, заполните форму по этой ссылке: Практические занятия проходят под руководством: Чайтанья Чандра Чарана Пр , Е. Приглашаем к участию всех преданных, кто готов взять ответственность за развитие общин, ятры, малых вайшнавских групп, семьи. Цель Понять четкие критерии личного духовного прогресса.

Оценить свое положение и определить личную цель на духовном пути к глобальной цели. Определить личные критерии сотрудничества в цепочке: Понять личностные качества лидера —слуги , а не господина. Сформировать критерии и признаки Вайшнавского поведение в конфликтных ситуациях Научиться преобразовывать конфликт в новый этап более глубокого сотрудничества. Научиться одухотворять мотив в деятельности. Существуют проверенные методики погружения и анализа своего внутреннего состояния, которые действительно помогут принять от Кришны и Гуру то, чего нам не хватает, и отречься от того, что вредит духовному совершенствованию.

Бхакти Чайтанья Свами

… Вопрос зарабатывания денег в среде вайшнавов почти такой же горячо обсуждаемый как 4-й регулирующий принцип. Иногда его даже называют 5-м регулирующим принципом. Много мнений и точек зрения но единства в этом вопросе так и нет. Будучи предпринимателем, я почти с самого момента когда я в году присоединился к преданным, изучал вопрос, как преданному зарабатывать на жизнь не нарушая принципов религии. Как исполнять свою дхарму и при этом не улететь в материализм.

За это время я изучил более 30 книг и более шлок и комментариев к ним.

В этой школе даже на занятиях по грамматике Он рассказывал о Кришне. Чтобы . Бхарати, хотя тот и не принадлежал к ваишнава-сампрадайе ( школе вайшнавов). Я буду вести бизнес пятью долларами.

Вся слава Шриле Прабхупаде! С года я не работаю по найму и занимаюсь своим бизнесом - консультирую предпринимателей и бизнесменов, а также веду тренинги. На сегодняшний день я, по мнению многих моих знакомых, довольно хорошо себя чувствую, как в финансовом так и в духовном плане. Когда я начал искать ответ на вопрос"Как же мне зарабатывать на жизнь без ущерба для духовного прогресса? Я продолжил свои исследования и нашел в разных произведениях ачарьев золотые песчинки мудрости, относительно темы управления финансовым благополучием.

Собрав их воедино и применив их на практике я кардинально преобразил свою жизнь и жизнь своей семьи. Сейчас у меня есть свое дело, которое приносит мне в среднем от до рублей чистыми в месяц. Это дает мне возможность финансово поддерживать проповедников, распространение книг, делать пожертвования в Храмы, а также развивать собственный проект для преданных. И это только начало

Вайшнавская бизнес-школа - Могут ли вайшнави работать или заниматься бизнесом?

Чайтанья получил духовное посвящение в сампрадаю Мадхвы, потому что был очень признателен Мадхвачарье за опровержение теории майявады , яростным борцом с которой он был. Майявада убивает бхакти любовь к Кришне , а Чайтанья пришёл, чтобы учить чистой и безоговорочной любви к Кришне. По мнению учёных, вайшнавизм появился в Бенгалии в эпоху Гуптов или вскоре после падения их империи в веке.

Духовным лидером вайшнавов Навадвипы в то время был Адвайта Ачарья , последователь знаменитого подвижника Мадхавендры Пури.

его женитьбу на Радхарани Датта — дочери своего партнёра по бизнесу. . В году была основана первая вайшнавская школа (гурукула) в.

Закон цепочки внутренних изменений. Откуда берутся безумные поступки, плохие люди, обиды и раздражения — все объяснимо и поддается профилактике. Данный закон очень важен для внутренней трансформации и для развития самоконтроля. Если вы взаимодействуете с людьми на ответственных позициях, это важный инструмент формирования продуктивной атмосферы.

И теперь всех своих врагов вы будете знать в лицо. Закон исполнения желаний и свободы выбора. Почему некоторые желания исполняются, а некоторые нет? А иногда желания исполняются так, что лучше бы и не надо. Откуда берутся традиции по загадыванию желаний и как их загадывать правильно? Что и у кого можно смело просить? Так есть ли у нас свобода выбора, или все предначертано судьбой? Ведическая наука имеет адекватные и практичные ответы, которыми мы и будем пользоваться. Закон развития и деградации.

Вайшнавская бизнес-школа - Почему я не учу зарабатывать миллионы

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!